ミックスベリーのクリームパンケーキ
料理紹介
ミックスベリーを使ったパンケーキ。
材料
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
- 牛乳 100ml
- サラダ油 小さじ1
- 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
- いちごソース 適量
- ミックスベリー(冷凍) 20g
- 粉糖 適量
作り方
- 1.
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。
- 3.
2を皿に盛り、粉糖をかけ、まん中に生クリーム、解凍したミックスベリーをのせ、いちごソースをかける。
ワンポイントアドバイス
いちごソースの作り方は関連記事を参照。ミックスベリーは生のものでもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1032836)
- 2016/04/12 UP!