【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミックスベリーのクリームパンケーキ レシピ

ミックスベリーのクリームパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ミックスベリーを使ったパンケーキ。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3.  1個
  4. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
  5. 牛乳 100ml
  6. サラダ油 小さじ1
  7. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
  8. いちごソース 適量
  9. ミックスベリー(冷凍) 20g
  10. 粉糖 適量

作り方

  1. 1.

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。

  3. 3.

    2を皿に盛り、粉糖をかけ、まん中に生クリーム、解凍したミックスベリーをのせ、いちごソースをかける。

ワンポイントアドバイス

いちごソースの作り方は関連記事を参照。ミックスベリーは生のものでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1032836)
  • 2016/04/12 UP!

他のミックスベリーのレシピ(968件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ミックスベリーのクリームパンケーキ | レシピブログTOP