ミックスベリーのクリームパンケーキ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ミックスベリーを使ったパンケーキ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
1個
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ2
牛乳
100ml
サラダ油
小さじ1
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
いちごソース
適量
ミックスベリー(冷凍)
20g
粉糖
適量
【作り方】
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。
2を皿に盛り、粉糖をかけ、まん中に生クリーム、解凍したミックスベリーをのせ、いちごソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
いちごソースの作り方は関連記事を参照。ミックスベリーは生のものでもOKです。
このレシピのID: r1032836
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD