ミックスベリーのクリームパンケーキby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ミックスベリーを使ったパンケーキ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
1個
きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
牛乳 100ml
サラダ油 小さじ1
生クリーム(ホイップしたもの) 適量
いちごソース 適量
ミックスベリー(冷凍) 20g
粉糖 適量

【作り方】

  1. ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  2. フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。
  3. 2を皿に盛り、粉糖をかけ、まん中に生クリーム、解凍したミックスベリーをのせ、いちごソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

いちごソースの作り方は関連記事を参照。ミックスベリーは生のものでもOKです。