カラフル野菜のホワイトグラタン
料理紹介
野菜をたっぷり使ったマカロニグラタン。
材料
- 鶏もも肉 40g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/3本
- コーン(冷凍) 20g
- ほうれん草 1/6羽
- マカロニ 60g
- ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g
- 牛乳 100~200ml
- 薄力粉 大さじ1
- バター 20~30g
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1.
鶏もも肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。にんじんは皮をむき、半月切り。
- 2.
ほうれん草は3~4等分に切る。
- 3.
鍋にバターをひき、1、コーンを入れて炒め、薄力粉を入れて炒める。
- 4.
マカロニを入れ、牛乳を2~3回に分けて入れて、かき混ぜながら煮る。
- 5.
塩、ホワイトペッパーで味付けし、2を入れて煮る。
- 6.
グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、5を盛り、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。
ワンポイントアドバイス
野菜は好みできのこやなすなどを入れても。
記事のURL:
- (ID: r1032821)
- 2016/04/12 UP!
↑カラフル野菜のホワイトグラタン | レシピブログTOP