豚肉のしょうが焼き
料理紹介
豚肉を使った定番の料理。
材料
- 豚こま切れ肉 200g
- しょうが(チューブ) 大さじ2~
- しょうゆ 適量
- みりん 適量
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1.
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2.
1を袋に入った漬け汁に1時間漬け込む。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、2の豚肉を入れて炒める。
- 4.
火が通ったら、2の漬け汁を入れて、さっとからめて、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
つけ合わせはキャベツのせん切りなどが合います。調理時間は豚肉を漬け込んだ時間はカウントされていません。
記事のURL:
- (ID: r1032818)
- 2016/04/12 UP!