【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉のしょうが焼き レシピ

豚肉のしょうが焼き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉を使った定番の料理。

材料

  1. 豚こま切れ肉 200g
  2. しょうが(チューブ) 大さじ2~
  3. しょうゆ 適量
  4. みりん 適量
  5. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    1を袋に入った漬け汁に1時間漬け込む。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2の豚肉を入れて炒める。

  4. 4.

    火が通ったら、2の漬け汁を入れて、さっとからめて、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

つけ合わせはキャベツのせん切りなどが合います。調理時間は豚肉を漬け込んだ時間はカウントされていません。

記事のURL:

  • (ID: r1032818)
  • 2016/04/12 UP!

他の豚肉のレシピ(100,693件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉のしょうが焼き | レシピブログTOP