くるみレーズン食パン
料理紹介
くるみとレーズンをトッピングした食パン。
材料
- 強力粉 125g
- 全粒粉(パン用) 125g
- バター 15g
- きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 210ml
- ドライイースト 小さじ3/4
- くるみ 40g
- レーズン 40g
作り方
- 1.
くるみは細かく砕く。
- 2.
専用のパンケースの中に1とレーズン以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)
- 3.
2をホームベーカリー本体とセットし、「全粒粉」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
- 4.
具材投入の合図があったら、1、レーズンを入れる。(その後、自動的にスタートします。)
- 5.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること。
ワンポイントアドバイス
粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。「食パン」コースでもできますが、その際は全粒粉の量を30%以下にしてください。
記事のURL:
- (ID: r1032760)
- 2016/04/12 UP!