くるみレーズン食パン レシピ

くるみレーズン食パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

くるみとレーズンをトッピングした食パン。

材料

  1. 強力粉 125g
  2. 全粒粉(パン用) 125g
  3. バター 15g
  4. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  5. スキムミルク 大さじ1
  6.  小さじ1
  7.  210ml
  8. ドライイースト 小さじ3/4
  9. くるみ 40g
  10. レーズン 40g

作り方

  1. 1.

    くるみは細かく砕く。

  2. 2.

    専用のパンケースの中に1とレーズン以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)

  3. 3.

    2をホームベーカリー本体とセットし、「全粒粉」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!

  4. 4.

    具材投入の合図があったら、1、レーズンを入れる。(その後、自動的にスタートします。)

  5. 5.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること。

ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。「食パン」コースでもできますが、その際は全粒粉の量を30%以下にしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1032760)
  • 2016/04/12 UP!

他のレーズンのレシピ(17,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くるみレーズン食パン | レシピブログTOP