くるみレーズン食パンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

くるみとレーズンをトッピングした食パン。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 125g
全粒粉(パン用) 125g
バター 15g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
小さじ1
210ml
ドライイースト 小さじ3/4
くるみ 40g
レーズン 40g

【作り方】

  1. くるみは細かく砕く。
  2. 専用のパンケースの中に1とレーズン以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)
  3. 2をホームベーカリー本体とセットし、「全粒粉」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
  4. 具材投入の合図があったら、1、レーズンを入れる。(その後、自動的にスタートします。)
  5. 焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること。

【ワンポイントアドバイス】

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。「食パン」コースでもできますが、その際は全粒粉の量を30%以下にしてください。