鶏ささみとチーズの紫蘇春巻き レシピ

鶏ささみとチーズの紫蘇春巻き
この記事をお気に入りに追加する 795 おいしそう! 160
ゆずママさん
ゆずママさん
  •     夫
  •    普段の食卓
手順が簡単なので、『俺でもたまに作ってあげれるね!』と気に入ってくれたレシピです♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

普通の春巻きよりも簡単にパパッと作れます。紫蘇とチーズの相性が抜群なのです♪

材料

  1. 春巻きの皮 10枚
  2. 鶏ささみ 4、5本
  3. スライスチーズ(とろけるタイプ) 5枚
  4. 紫蘇 5枚

作り方

  1. 1.

    ささみは筋を取り、耐熱容器に酒少々と共に入れ、ふんわりラップをしてレンジ(600w)で2分加熱する。

  2. 2.

    チーズと紫蘇はそれぞれ半分の大きさに切っておく。

  3. 3.

    春巻きの皮の下の方にチーズ、その上に割いたささみを乗せて巻いていき、最後の一巻きに紫蘇を挟み込んで巻き上げる。

  4. 4.

    160〜170度の油できつね色になるまで揚げたら完成♪

ワンポイントアドバイス

お好みで梅肉を加えてもさっぱり美味しいです♪

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21750115/

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r720417)
  • 2014/03/04 UP!

他のチーズのレシピ(161,550件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏ささみとチーズの紫蘇春巻き | レシピブログTOP