鶏ささみとチーズの紫蘇春巻き
by ゆずママさん
【料理紹介】
普通の春巻きよりも簡単にパパッと作れます。紫蘇とチーズの相性が抜群なのです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春巻きの皮
10枚
鶏ささみ
4、5本
スライスチーズ(とろけるタイプ)
5枚
紫蘇
5枚
【作り方】
ささみは筋を取り、耐熱容器に酒少々と共に入れ、ふんわりラップをしてレンジ(600w)で2分加熱する。
チーズと紫蘇はそれぞれ半分の大きさに切っておく。
春巻きの皮の下の方にチーズ、その上に割いたささみを乗せて巻いていき、最後の一巻きに紫蘇を挟み込んで巻き上げる。
160〜170度の油できつね色になるまで揚げたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
お好みで梅肉を加えてもさっぱり美味しいです♪
このレシピのID: r720417
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD