鶏ささみとチーズの紫蘇春巻きby ゆずママさん

【料理紹介】

普通の春巻きよりも簡単にパパッと作れます。紫蘇とチーズの相性が抜群なのです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春巻きの皮 10枚
鶏ささみ 4、5本
スライスチーズ(とろけるタイプ) 5枚
紫蘇 5枚

【作り方】

  1. ささみは筋を取り、耐熱容器に酒少々と共に入れ、ふんわりラップをしてレンジ(600w)で2分加熱する。
  2. チーズと紫蘇はそれぞれ半分の大きさに切っておく。
  3. 春巻きの皮の下の方にチーズ、その上に割いたささみを乗せて巻いていき、最後の一巻きに紫蘇を挟み込んで巻き上げる。
  4. 160〜170度の油できつね色になるまで揚げたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

お好みで梅肉を加えてもさっぱり美味しいです♪