【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

4種のナッツ食パン レシピ

4種のナッツ食パン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

4種類のナッツが入った食パン。

材料

  1. 強力粉 125g
  2. 全粒粉(パン用) 125g
  3. バター 15g
  4. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  5. スキムミルク 大さじ1
  6.  小さじ1
  7.  210ml
  8. ドライイースト 小さじ3/4
  9. くるみ 40g
  10. アーモンドスライス 40g
  11. ヘーゼルナッツ 20g
  12. ピーカンナッツ 20g

作り方

  1. 1.

    くるみ、ヘーゼルナッツ、ピーカンナッツは細かく砕き、アーモンドスライスと混ぜ合わせる。

  2. 2.

    専用のパンケースの中に1以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)

  3. 3.

    2をホームベーカリー本体とセットし、「全粒粉」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!

  4. 4.

    具材投入の合図があったら1を加える。(その後、自動的にスタートします。)

  5. 5.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。ナッツはピーナッツ、ピスタチオ、マカダミアなどお好みのものを組み合わせても。

記事のURL:

  • (ID: r1032758)
  • 2016/04/12 UP!

他のパンのレシピ(143,119件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑4種のナッツ食パン | レシピブログTOP