4種のナッツ食パンby 梅の実学園さん
【料理紹介】
4種類のナッツが入った食パン。
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
125g |
全粒粉(パン用) |
125g |
バター |
15g |
きび砂糖(または砂糖) |
大さじ2 |
スキムミルク |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
水 |
210ml |
ドライイースト |
小さじ3/4 |
くるみ |
40g |
アーモンドスライス |
40g |
ヘーゼルナッツ |
20g |
ピーカンナッツ |
20g |
|
【作り方】
- くるみ、ヘーゼルナッツ、ピーカンナッツは細かく砕き、アーモンドスライスと混ぜ合わせる。
- 専用のパンケースの中に1以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)
- 2をホームベーカリー本体とセットし、「全粒粉」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
- 具材投入の合図があったら1を加える。(その後、自動的にスタートします。)
- 焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
【ワンポイントアドバイス】
粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。ナッツはピーナッツ、ピスタチオ、マカダミアなどお好みのものを組み合わせても。