【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かじきのフライ レシピ

かじきのフライ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かじきを使ったフライ。

材料

  1. かじき 2切れ
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. 揚げ油 適量
  5. 薄力粉 適量
  6.  1~2個
  7. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    かじきは塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    3を皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

かじきは骨が少ないので、扱いやすい魚の一つです。

記事のURL:

  • (ID: r1032738)
  • 2016/04/12 UP!

他のカジキのレシピ(2,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かじきのフライ | レシピブログTOP