ベーコンエッグトースト
料理紹介
ベーコンエッグをのせたトースト。
材料
- 全粒粉食パン(4~8枚切り) 1枚
- 卵 1個
- ベーコン(ハーフ) 2~3枚
- サラダ油 小さじ2
- マーガリンまたはバター 適量
作り方
- 1.
パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分。)
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを焼き、その上に卵を割り入れて焼く。
- 3.
1にマーガリンを塗り、2をのせて、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
全粒粉食パンは白い食パンでもOKです。卵はトロトロの半熟だと食べにくいので、黄身が半分固まった状態がベスト。
記事のURL:
- (ID: r1032728)
- 2016/04/12 UP!