【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベーコンエッグトースト レシピ

ベーコンエッグトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ベーコンエッグをのせたトースト。

材料

  1. 全粒粉食パン(4~8枚切り) 1枚
  2.  1個
  3. ベーコン(ハーフ) 2~3枚
  4. サラダ油 小さじ2
  5. マーガリンまたはバター 適量

作り方

  1. 1.

    パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分。)

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを焼き、その上に卵を割り入れて焼く。

  3. 3.

    1にマーガリンを塗り、2をのせて、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

全粒粉食パンは白い食パンでもOKです。卵はトロトロの半熟だと食べにくいので、黄身が半分固まった状態がベスト。

記事のURL:

  • (ID: r1032728)
  • 2016/04/12 UP!

他のベーコンのレシピ(62,373件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベーコンエッグトースト | レシピブログTOP