ベーコンエッグトーストby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ベーコンエッグをのせたトースト。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
全粒粉食パン(4~8枚切り) 1枚
1個
ベーコン(ハーフ) 2~3枚
サラダ油 小さじ2
マーガリンまたはバター 適量

【作り方】

  1. パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分。)
  2. フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを焼き、その上に卵を割り入れて焼く。
  3. 1にマーガリンを塗り、2をのせて、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

全粒粉食パンは白い食パンでもOKです。卵はトロトロの半熟だと食べにくいので、黄身が半分固まった状態がベスト。