ベーコンエッグトースト
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ベーコンエッグをのせたトースト。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
全粒粉食パン(4~8枚切り)
1枚
卵
1個
ベーコン(ハーフ)
2~3枚
サラダ油
小さじ2
マーガリンまたはバター
適量
【作り方】
パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分。)
フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを焼き、その上に卵を割り入れて焼く。
1にマーガリンを塗り、2をのせて、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
全粒粉食パンは白い食パンでもOKです。卵はトロトロの半熟だと食べにくいので、黄身が半分固まった状態がベスト。
このレシピのID: r1032728
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD