七草チャーハン
料理紹介
七草を使ったチャーハン。
材料
- 七草(塩ゆでして刻んだもの) 1パック分
- 卵 2個
- ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
- サラダ油 小さじ2
- 塩麹 小さじ2
- 酒 少々
作り方
- 1.
卵を割ってほぐしておく。
- 2.
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、1を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
- 3.
2で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
- 4.
酒、塩麹、七草、2を入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
塩麹が苦手な方はしょうゆで味付けしても。
記事のURL:
- (ID: r1032697)
- 2016/04/12 UP!
↑七草チャーハン | レシピブログTOP