七草チャーハン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
七草を使ったチャーハン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
七草(塩ゆでして刻んだもの)
1パック分
卵
2個
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
サラダ油
小さじ2
塩麹
小さじ2
酒
少々
【作り方】
卵を割ってほぐしておく。
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、1を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
2で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
酒、塩麹、七草、2を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
塩麹が苦手な方はしょうゆで味付けしても。
このレシピのID: r1032697
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD