チャーシューメン
料理紹介
チャーシューをたっぷりのせたラーメン。
材料
- 中華そば(生またはゆで) 2玉
- もやし 1袋
- 焼き豚(スライスしたもの) 20枚
- ねぎ 1本
- ガラスープ 小さじ2
- 水 500~600ml
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油(またはラー油、ラード) 少々
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1.
ねぎは小口切り。
- 2.
もやしは洗ってゆでる。
- 3.
鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。(しょうゆラーメンスープ)
- 4.
中華そばをゆでる。
- 5.
ラーメン鉢に4を盛り、まん中に2、その周辺に焼き豚をのせ、2の上に1をのせて、3をかける。
ワンポイントアドバイス
焼き豚は市販品でもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1032647)
- 2016/04/12 UP!
↑チャーシューメン | レシピブログTOP