チャーシューメン レシピ

チャーシューメン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

チャーシューをたっぷりのせたラーメン。

材料

  1. 中華そば(生またはゆで) 2玉
  2. もやし 1袋
  3. 焼き豚(スライスしたもの) 20枚
  4. ねぎ 1本
  5. ガラスープ 小さじ2
  6.  500~600ml
  7. しょうゆ 大さじ1
  8.  大さじ1
  9. ごま油(またはラー油、ラード) 少々
  10.  少々
  11. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    もやしは洗ってゆでる。

  3. 3.

    鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。(しょうゆラーメンスープ)

  4. 4.

    中華そばをゆでる。

  5. 5.

    ラーメン鉢に4を盛り、まん中に2、その周辺に焼き豚をのせ、2の上に1をのせて、3をかける。

ワンポイントアドバイス

焼き豚は市販品でもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1032647)
  • 2016/04/12 UP!

他のラーメンのレシピ(13,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チャーシューメン | レシピブログTOP