鶏と海老のあじさい揚げ
料理紹介
いわゆる「かのこ揚げ」です。
鶏と海老でこっくりと。
材料
- 鶏もも挽肉 80g
- むき海老 80g
- 玉ねぎ 60g
- A.酒 大さじ1/2
- A.砂糖 大さじ1/2
- A.醤油 大さじ1/2
- A.ごま油 大さじ1/2
- A.おろし生姜 小さじ1/4
- A.塩 小さじ1/2
- A.片栗粉 大さじ1
- サンドイッチ用食パン 6枚
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1.
食パンを5mm角に切る
- 2.
海老と玉ねぎをできるだけ細かいみじん切りにする
- 3.
12等分し、刻んだ食パンをまぶして丸く形を整える
- 4.
160℃の油できつね色になるまで揚げる
ワンポイントアドバイス
細かい角切りにしやすく糖分も少なめな市販のサンドイッチ専用のパンが、綺麗に揚がるのでおすすめです。
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- 2019/07/06 UP!