簡単!コーンとベーコンのクリーミィスープ
料理紹介
超簡単ものぐさレシピですが、かれこれ20年くらいは作ってるコーンスープ。
パスタソースにアレンジ可能なので、後ほどアップしますが、タマゴも生クリームも無しで、カルボナーラそっくり!食べてビックリです!
材料
- 牛乳 2カップ
- デルモンテ クリームコーン缶 1缶
- ベーコン 2枚
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 少々
- コンソメキューブ 1個
- 片栗粉 小さじ1.5
- 水(水溶き片栗粉用) 少々
- クラッカー(お好みで) 数枚
- とろけるチーズ ひとつかみ
作り方
- 1.
ベーコンをみじん切りにします。
- 2.
牛乳を沸騰させ、ベーコンを投入。火が通ったら、クリームコーン缶を入れ、温まったら塩コショウ&コンソメ&チーズ投入。
- 3.
一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、再び弱火。よくかき混ぜて出来上がり。クラッカーを添えてどうぞ。
- 4.
コレがアレンジバージョンパスタ。後ほどアップしまーす!
ンマイのよ~これっ!
ワンポイントアドバイス
*塩分控えめです。ベーコンの塩分によって、加減して下さいね!
*(追記):そういえばこの段階でチーズを入れていたのをワスレテマシタw
記事のURL:
- (ID: r1029367)
- 2016/04/11 UP!