【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単!コーンとベーコンのクリーミィスープ レシピ

簡単!コーンとベーコンのクリーミィスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

超簡単ものぐさレシピですが、かれこれ20年くらいは作ってるコーンスープ。
パスタソースにアレンジ可能なので、後ほどアップしますが、タマゴも生クリームも無しで、カルボナーラそっくり!食べてビックリです!

材料

  1. 牛乳 2カップ
  2. デルモンテ クリームコーン缶 1缶
  3. ベーコン 2枚
  4.  ひとつまみ
  5. コショウ 少々
  6. コンソメキューブ 1個
  7. 片栗粉 小さじ1.5
  8. 水(水溶き片栗粉用) 少々
  9. クラッカー(お好みで) 数枚
  10. とろけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1.

    ベーコンをみじん切りにします。

  2. 2.

    牛乳を沸騰させ、ベーコンを投入。火が通ったら、クリームコーン缶を入れ、温まったら塩コショウ&コンソメ&チーズ投入。

  3. 3.

    一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、再び弱火。よくかき混ぜて出来上がり。クラッカーを添えてどうぞ。

  4. 4.

    コレがアレンジバージョンパスタ。後ほどアップしまーす!

    ンマイのよ~これっ!

ワンポイントアドバイス

*塩分控えめです。ベーコンの塩分によって、加減して下さいね!
*(追記):そういえばこの段階でチーズを入れていたのをワスレテマシタw

記事のURL:

  • (ID: r1029367)
  • 2016/04/11 UP!

他のベーコンのレシピ(62,248件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単!コーンとベーコンのクリーミィスープ | レシピブログTOP