簡単!コーンとベーコンのクリーミィスープby ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

超簡単ものぐさレシピですが、かれこれ20年くらいは作ってるコーンスープ。
パスタソースにアレンジ可能なので、後ほどアップしますが、タマゴも生クリームも無しで、カルボナーラそっくり!食べてビックリです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛乳 2カップ
デルモンテ クリームコーン缶 1缶
ベーコン 2枚
ひとつまみ
コショウ 少々
コンソメキューブ 1個
片栗粉 小さじ1.5
水(水溶き片栗粉用) 少々
クラッカー(お好みで) 数枚
とろけるチーズ ひとつかみ

【作り方】

  1. ベーコンをみじん切りにします。
  2. 牛乳を沸騰させ、ベーコンを投入。火が通ったら、クリームコーン缶を入れ、温まったら塩コショウ&コンソメ&チーズ投入。
  3. 一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、再び弱火。よくかき混ぜて出来上がり。クラッカーを添えてどうぞ。
  4. コレがアレンジバージョンパスタ。後ほどアップしまーす!

    ンマイのよ~これっ!

【ワンポイントアドバイス】

*塩分控えめです。ベーコンの塩分によって、加減して下さいね!
*(追記):そういえばこの段階でチーズを入れていたのをワスレテマシタw