簡単!コーンとベーコンのクリーミィスープby ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
超簡単ものぐさレシピですが、かれこれ20年くらいは作ってるコーンスープ。
パスタソースにアレンジ可能なので、後ほどアップしますが、タマゴも生クリームも無しで、カルボナーラそっくり!食べてビックリです!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
牛乳 |
2カップ |
デルモンテ クリームコーン缶 |
1缶 |
ベーコン |
2枚 |
塩 |
ひとつまみ |
コショウ |
少々 |
コンソメキューブ |
1個 |
片栗粉 |
小さじ1.5 |
水(水溶き片栗粉用) |
少々 |
クラッカー(お好みで) |
数枚 |
とろけるチーズ |
ひとつかみ |
|
【作り方】
- ベーコンをみじん切りにします。
- 牛乳を沸騰させ、ベーコンを投入。火が通ったら、クリームコーン缶を入れ、温まったら塩コショウ&コンソメ&チーズ投入。
- 一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、再び弱火。よくかき混ぜて出来上がり。クラッカーを添えてどうぞ。
- コレがアレンジバージョンパスタ。後ほどアップしまーす!
ンマイのよ~これっ!
【ワンポイントアドバイス】
*塩分控えめです。ベーコンの塩分によって、加減して下さいね!
*(追記):そういえばこの段階でチーズを入れていたのをワスレテマシタw