チャーシューメン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
チャーシューをたっぷりのせたラーメン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
中華そば(生またはゆで)
2玉
もやし
1袋
焼き豚(スライスしたもの)
20枚
ねぎ
1本
ガラスープ
小さじ2
水
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油(またはラー油、ラード)
少々
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
ねぎは小口切り。
もやしは洗ってゆでる。
鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。(しょうゆラーメンスープ)
中華そばをゆでる。
ラーメン鉢に4を盛り、まん中に2、その周辺に焼き豚をのせ、2の上に1をのせて、3をかける。
【ワンポイントアドバイス】
焼き豚は市販品でもOKです。
このレシピのID: r1032647
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD