チャーシューメンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

チャーシューをたっぷりのせたラーメン。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
中華そば(生またはゆで) 2玉
もやし 1袋
焼き豚(スライスしたもの) 20枚
ねぎ 1本
ガラスープ 小さじ2
500~600ml
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
ごま油(またはラー油、ラード) 少々
少々
ホワイトペッパー 少々

【作り方】

  1. ねぎは小口切り。
  2. もやしは洗ってゆでる。
  3. 鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。(しょうゆラーメンスープ)
  4. 中華そばをゆでる。
  5. ラーメン鉢に4を盛り、まん中に2、その周辺に焼き豚をのせ、2の上に1をのせて、3をかける。

【ワンポイントアドバイス】

焼き豚は市販品でもOKです。