【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほうれん草ときのこのみそ汁 レシピ

ほうれん草ときのこのみそ汁
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草ときのこを使ったみそ汁。

材料

  1. ほうれん草 1/2羽
  2. しめじ 1/2パック
  3. えのき 1/2パック
  4. みそ(合わせ) 30g
  5. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は3~4cmくらいに切る。しめじ・えのきは軸をとってばらす。

  2. 2.

    鍋にだし汁、1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草もきのこも火が通りやすいので、煮すぎないこと。

記事のURL:

  • (ID: r1032644)
  • 2016/04/12 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,449件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほうれん草ときのこのみそ汁 | レシピブログTOP