ほうれん草ときのこのみそ汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ほうれん草ときのこを使ったみそ汁。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
1/2羽
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
ほうれん草は3~4cmくらいに切る。しめじ・えのきは軸をとってばらす。
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
3を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草もきのこも火が通りやすいので、煮すぎないこと。
このレシピのID: r1032644
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD