白菜とベーコンの豆乳スープ レシピ

白菜とベーコンの豆乳スープ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜とベーコンを使った豆乳スープ。

材料

  1. 白菜 1~2枚
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. じゃがいも 1個
  4. ベーコン 1~2枚
  5. パセリ(みじん切り) 少々
  6. オリーブオイル 小さじ2
  7.  300ml
  8. コンソメ(固形) 2個
  9. 豆乳 200ml
  10.  少々
  11. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    白菜は1~2cmくらいのざく切り。ベーコンは1~2cmくらい。玉ねぎは皮をむき、薄切り。じゃがいもは皮をむき、半月切り。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水、コンソメを入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパーで調味をし、豆乳、パセリを入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

豆乳は牛乳と同様、煮すぎに注意すること。煮すぎると湯葉のような膜ができてしまいます。

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  • 2016/04/12 UP!

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