白菜とベーコンの豆乳スープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
白菜とベーコンを使った豆乳スープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
1~2枚
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1個
ベーコン
1~2枚
パセリ(みじん切り)
少々
オリーブオイル
小さじ2
水
300ml
コンソメ(固形)
2個
豆乳
200ml
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
白菜は1~2cmくらいのざく切り。ベーコンは1~2cmくらい。玉ねぎは皮をむき、薄切り。じゃがいもは皮をむき、半月切り。
鍋にオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
水、コンソメを入れて、時々アクを取りながら煮る。
塩、ブラックペッパーで調味をし、豆乳、パセリを入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
豆乳は牛乳と同様、煮すぎに注意すること。煮すぎると湯葉のような膜ができてしまいます。
このレシピのID: r1032639
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