高菜チャーハン
料理紹介
高菜漬けを使ったチャーハン。
材料
- ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
- 卵 2個
- ねぎ 1本
- 高菜漬け(刻んだもの) 40g
- サラダ油 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1~2
作り方
- 1.
ねぎは小口切り。
- 2.
卵を割ってほぐしておく。
- 3.
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら火から取り出す。
- 4.
3で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
- 5.
1、高菜、しょうゆを入れて混ぜ、3を入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
高菜漬けは塩漬け、しょうゆ漬けの2種類があるので、お好みのもので。
記事のURL:
- (ID: r1032587)
- 2016/04/12 UP!