【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

高菜チャーハン レシピ

高菜チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

高菜漬けを使ったチャーハン。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2.  2個
  3. ねぎ 1本
  4. 高菜漬け(刻んだもの) 40g
  5. サラダ油 小さじ2
  6. しょうゆ 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら火から取り出す。

  4. 4.

    3で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  5. 5.

    1、高菜、しょうゆを入れて混ぜ、3を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

高菜漬けは塩漬け、しょうゆ漬けの2種類があるので、お好みのもので。

記事のURL:

  • (ID: r1032587)
  • 2016/04/12 UP!

他の高菜のレシピ(3,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑高菜チャーハン | レシピブログTOP