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かつ玉 レシピ

かつ玉
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とんかつを卵でとじた料理。

材料

  1. とんかつ 2枚
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3.  2個
  4. ねぎ 1本
  5. だし汁(水+かつお) 100~200ml
  6. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
  7. みりん 大さじ1
  8. しょうゆ 小さじ4

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    とんかつは5~6等分に切る。

  3. 3.

    ねぎは小口切り。

  4. 4.

    どんぶり鍋に1、だし汁、きび砂糖、しょうゆ、みりんを1人分ずつ入れて煮る。

  5. 5.

    2を入れて煮る。

  6. 6.

    卵を割ってほぐしておく。

  7. 7.

    6、3を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

とんかつの作り方は関連記事を参照。

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  • (ID: r1032542)
  • 2016/04/12 UP!

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