かつ玉
料理紹介
とんかつを卵でとじた料理。
材料
- とんかつ 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- ねぎ 1本
- だし汁(水+かつお) 100~200ml
- きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 小さじ4
作り方
- 1.
玉ねぎは皮をむき、薄切り。
- 2.
とんかつは5~6等分に切る。
- 3.
ねぎは小口切り。
- 4.
どんぶり鍋に1、だし汁、きび砂糖、しょうゆ、みりんを1人分ずつ入れて煮る。
- 5.
2を入れて煮る。
- 6.
卵を割ってほぐしておく。
- 7.
6、3を入れて煮る。
ワンポイントアドバイス
とんかつの作り方は関連記事を参照。
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- 2016/04/12 UP!
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