子供も喜ぶ♪白菜とりんごのツナサラダ レシピ

子供も喜ぶ♪白菜とりんごのツナサラダ
この記事をお気に入りに追加する 212 おいしそう! 71
ゆきさん
ゆきさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ひたすら黙って、もりもり食べます。 大きな器に全員分盛り付けると、最後は器を手元に持っていってしまいます(笑)
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

白菜が苦手な子でも食べてくれます。
まろやかなドレッシングとシャキシャキとした食感が美味しいレシピです。

材料

  1. 白菜 3枚
  2.  ひとつまみ
  3. りんご 1個
  4. ツナ缶 1缶(80g)
  5. ●マヨネーズ 大さじ3
  6. ●オリーブオイル 大さじ3
  7. ●レモン汁 大さじ1
  8. ●砂糖 大さじ1/2
  9. ●塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    白菜は縦に3等分して細かい千切りにし、塩を振ってしんなりさせる。

  2. 2.

    りんごは皮と種を取り除いて適当な細切りにし、ツナ缶は水(油)を切っておく。

  3. 3.

    ●をよく混ぜ合わせ、全ての材料を合わせてよく和える。

ワンポイントアドバイス

白菜は大きな葉なら3枚で、小さい場合は4~5枚で丁度いいです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15731917/

  • (ID: r221195)
  • 2011/03/29 UP!

他の白菜のレシピ(47,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑子供も喜ぶ♪白菜とりんごのツナサラダ | レシピブログTOP