かつ玉
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
とんかつを卵でとじた料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
とんかつ
2枚
玉ねぎ
1/2個
卵
2個
ねぎ
1本
だし汁(水+かつお)
100~200ml
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ4
【作り方】
玉ねぎは皮をむき、薄切り。
とんかつは5~6等分に切る。
ねぎは小口切り。
どんぶり鍋に1、だし汁、きび砂糖、しょうゆ、みりんを1人分ずつ入れて煮る。
2を入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
6、3を入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
とんかつの作り方は関連記事を参照。
このレシピのID: r1032542
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