なすときのこのトマトソースパスタ
料理紹介
なすときのこを使ったトマトベースのパスタ。
材料
- なす 2本
- しめじ 1/2袋
- えのき 1/2袋
- トマトソース 大さじ5~6
- トマトケチャップ 大さじ2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- スパゲッティ 100~120g
作り方
- 1.
なすはへたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。しめじ・えのきは軸の先端を取り、ばらす。
- 2.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
- 3.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
- 4.
トマトソース、トマトケチャップ、塩、ブラックペッパーで調味し、2を入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
きのこはエリンギや舞茸などお好みのものを組み合わせて。
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- 2016/04/12 UP!