なすときのこのトマトソースパスタ レシピ

なすときのこのトマトソースパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

なすときのこを使ったトマトベースのパスタ。

材料

  1. なす 2本
  2. しめじ 1/2袋
  3. えのき 1/2袋
  4. トマトソース 大さじ5~6
  5. トマトケチャップ 大さじ2
  6.  少々
  7. ブラックペッパー 少々
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. スパゲッティ 100~120g

作り方

  1. 1.

    なすはへたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。しめじ・えのきは軸の先端を取り、ばらす。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    トマトソース、トマトケチャップ、塩、ブラックペッパーで調味し、2を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

きのこはエリンギや舞茸などお好みのものを組み合わせて。

記事のURL:

  • (ID: r1032528)
  • 2016/04/12 UP!

他のトマトソースのレシピ(20,989件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑なすときのこのトマトソースパスタ | レシピブログTOP