2つのボールに白玉粉を25gずつ入れて、1つのボールに抹茶を入れ、水をそれぞれ20~25mlずつを少しずつ加えて、…
【1の続き】耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1(2)を1口大にちぎって丸めて入れてゆで、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。
器に2を色よく盛り、黒みつをかける。
黒みつの作り方は関連記事を参照。白玉の分量には気を付けること。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑二色白玉黒みつがけ | レシピブログTOP