【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2つのボールに白玉粉を25gずつ入れて、1つのボールに抹茶を入れ、水をそれぞれ20~25mlずつを少しずつ加えて、…
【1の続き】耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1(2)を1口大にちぎって丸めて入れてゆで、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。
器に2を色よく盛り、黒みつをかける。
黒みつの作り方は関連記事を参照。白玉の分量には気を付けること。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑二色白玉黒みつがけ | レシピブログTOP