二色白玉黒みつがけ レシピ

二色白玉黒みつがけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白い白玉と抹茶の白玉を使ったスイーツ。

材料

  1. 白玉粉 50g
  2. 抹茶 小さじ1
  3.  40~50ml
  4. 黒みつ 適量

作り方

  1. 1.

    2つのボールに白玉粉を25gずつ入れて、1つのボールに抹茶を入れ、水をそれぞれ20~25mlずつを少しずつ加えて、…

  2. 2.

    【1の続き】耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。

  3. 3.

    沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1(2)を1口大にちぎって丸めて入れてゆで、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。

  4. 4.

    器に2を色よく盛り、黒みつをかける。

ワンポイントアドバイス

黒みつの作り方は関連記事を参照。白玉の分量には気を付けること。

記事のURL:

  • (ID: r1032483)
  • 2016/04/12 UP!

他の白玉のレシピ(3,497件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑二色白玉黒みつがけ | レシピブログTOP