白玉粉と塩ひとつまみをボールに入れ
そこへ ココナッツミルクを少しづつ注ぐ
手で練るように 白玉粉とココナッツミルクをよく混ぜて耳たぶくらいの弾力ある柔らかさになったら ふっとうしたおゆのなかに 団子状に丸めた白玉を投入
グツグツした中に白玉が上に浮いてきてしばらく泳がせたら取り出し冷水へ浸す
冷めたら 皿に盛り付けココナッツファインと マスコバド糖をかけていただきます
冷蔵庫で少し冷やしてからでも美味しいです
沖縄の黒糖と同じものですが 少し見た目と 味が違います ミネラル分の入った糖蜜のつぶつぶがはっきり見えるのは極力手を加えずに仕上げた結果です
黒蜜を作るなら沖縄の!そのままデザートにはスッキリな甘さのマスコバド糖!なんで私は使い分けたりしています