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チーズ食パン レシピ

チーズ食パン
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ハード系チーズをトッピングした食パン。

材料

  1. 強力粉 280g
  2. バター 10g
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  4. スキムミルク 大さじ1
  5.  小さじ1
  6.  190ml
  7. ドライイースト 小さじ1と1/2
  8. ゴーダ 100g
  9. ピザ用チーズ 10~20g
  10. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーダは角切りにして冷凍庫で冷やす。(一晩)

  2. 2.

    専用のパンケースの中に1、ピザ用チーズ、オリーブオイル以外の材料を入れる。

  3. 3.

    2をホームベーカリー本体とセットし、「早焼き」コースまたは「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!

  4. 4.

    具材投入の合図があったら1を加える。(その後、自動的にスタートします。)

  5. 5.

    焼く1時間前にオリーブオイルを塗り、ピザ用チーズをのせる。

  6. 6.

    焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

  7. 7.

    【追記】メーカーや機種によっては「早焼き」コースがない場合があります。その場合は「食パン」コースで。

  8. 8.

    【追記】「食パン」コースにした場合は粉30g、水10ml、ドライイースト小さじ1/2を減らすこと。

ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。ドライイーストは専用投入口へ入れるか、塩を離れた場所へ入れること。チーズはエメンタールなどお好みで。

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  • (ID: r1032477)
  • 2016/04/12 UP!

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