チーズ食パンby 梅の実学園さん
【料理紹介】
ハード系チーズをトッピングした食パン。
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
280g |
バター |
10g |
きび砂糖(または砂糖) |
大さじ2 |
スキムミルク |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
水 |
190ml |
ドライイースト |
小さじ1と1/2 |
ゴーダ |
100g |
ピザ用チーズ |
10~20g |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- ゴーダは角切りにして冷凍庫で冷やす。(一晩)
- 専用のパンケースの中に1、ピザ用チーズ、オリーブオイル以外の材料を入れる。
- 2をホームベーカリー本体とセットし、「早焼き」コースまたは「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
- 具材投入の合図があったら1を加える。(その後、自動的にスタートします。)
- 焼く1時間前にオリーブオイルを塗り、ピザ用チーズをのせる。
- 焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
- 【追記】メーカーや機種によっては「早焼き」コースがない場合があります。その場合は「食パン」コースで。
- 【追記】「食パン」コースにした場合は粉30g、水10ml、ドライイースト小さじ1/2を減らすこと。
【ワンポイントアドバイス】
粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。ドライイーストは専用投入口へ入れるか、塩を離れた場所へ入れること。チーズはエメンタールなどお好みで。