ごはん食パン レシピ

ごはん食パン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ご飯(白米)を入れた食パン。

材料

  1. 強力粉 210g
  2. 冷やご飯(白米) 100~200g
  3. バター 10g
  4. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  5. スキムミルク 大さじ1
  6.  小さじ1
  7.  130ml
  8. ドライイースト 小さじ3/4

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にすべてに材料を入れる。(ドライイーストは塩を入れた場所を離れて入れるか、専用投入口へ。)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「ごはんパン」コースまたは「食パン」コースを選択し、スタート!

  3. 3.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

粉、バター、ご飯以外は専用計量カップ&スプーンを使用。ご飯は炊きあがってから1日以上たったものは使わないこと。

記事のURL:

  • (ID: r1032438)
  • 2016/04/12 UP!

他のご飯のレシピ(221,687件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごはん食パン | レシピブログTOP