ごはん食パン
料理紹介
ご飯(白米)を入れた食パン。
材料
- 強力粉 210g
- 冷やご飯(白米) 100~200g
- バター 10g
- きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 130ml
- ドライイースト 小さじ3/4
作り方
- 1.
専用のパンケースの中にすべてに材料を入れる。(ドライイーストは塩を入れた場所を離れて入れるか、専用投入口へ。)
- 2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「ごはんパン」コースまたは「食パン」コースを選択し、スタート!
- 3.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
ワンポイントアドバイス
粉、バター、ご飯以外は専用計量カップ&スプーンを使用。ご飯は炊きあがってから1日以上たったものは使わないこと。
記事のURL:
- (ID: r1032438)
- 2016/04/12 UP!