ごはん食パンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ご飯(白米)を入れた食パン。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 210g
冷やご飯(白米) 100~200g
バター 10g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
小さじ1
130ml
ドライイースト 小さじ3/4

【作り方】

  1. 専用のパンケースの中にすべてに材料を入れる。(ドライイーストは塩を入れた場所を離れて入れるか、専用投入口へ。)
  2. 1をホームベーカリー本体とセットし、「ごはんパン」コースまたは「食パン」コースを選択し、スタート!
  3. 焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

【ワンポイントアドバイス】

粉、バター、ご飯以外は専用計量カップ&スプーンを使用。ご飯は炊きあがってから1日以上たったものは使わないこと。