クリーム白玉あんみつ
料理紹介
白玉をのせたクリームあんみつ。
材料
- 寒天(粉) 2g(1/2袋)
- 水 200~250ml
- バニラアイス 240ml
- 白玉(作ったもの) 6個
- 黒みつ 適量
- つぶあん(またはゆであずき) 160g
- 好みのフルーツ 適量
作り方
- 1.
鍋に寒天、水を入れて煮溶かし、粗熱を取ったら、水をぬらした流し缶に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
- 2.
固まった1をサイコロ状にカットする。
- 3.
器に2、つぶあん、バニラアイス、白玉、フルーツを盛り付け、食べる直前に黒みつをかける。
ワンポイントアドバイス
フルーツは缶詰(みかん・パイン・黄桃・チェリー)、キウイ、いちごなどが合います。
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- 2016/04/12 UP!