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カレー豚丼 レシピ

カレー豚丼
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚丼にカレー粉を加えました。

材料

  1. 豚薄切り肉または豚こま切れ肉 200g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. しらたき 1/2袋
  4.  500~600ml
  5. カレー粉 小さじ2
  6.  大さじ2~3
  7. しょうゆ 大さじ1
  8. きび砂糖(または砂糖) 小さじ1
  9. みりん 小さじ1
  10. ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯

作り方

  1. 1.

    豚薄切り肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。しらたきは半分に切る。(下ゆでしておくとよい)

  2. 2.

    鍋に水、1、酒を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  3. 3.

    カレー粉、しょうゆ、きび砂糖、みりんを入れて煮る。

  4. 4.

    どんぶり鉢にご飯を盛り、3をのせる。

ワンポイントアドバイス

カレー粉はカレーフレークでもOK。冷凍保存もOKです。ただし、冷凍する際はしらたきは省くこと。

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  • (ID: r1032405)
  • 2016/04/12 UP!

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