【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて煮て、火を止めてから1を入れて溶かす。
粗熱が取れたらアーモンドエッセンスを加える。
水にぬらしたバットに3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
固まったら、4を器に盛り、クコの実をのせ、杏露酒をかける。
子どもやお酒が苦手な人、車を運転する方はシロップで代用すること。生クリーム(100ml)を加えるとよりなめらかになります。ただし、牛乳の量は100ml減らすこと。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑なめらか杏仁豆腐 | レシピブログTOP