【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて煮て、火を止めてから1を入れて溶かす。
粗熱が取れたらアーモンドエッセンスを加える。
水にぬらしたバットに3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
固まったら、4を器に盛り、クコの実をのせ、杏露酒をかける。
子どもやお酒が苦手な人、車を運転する方はシロップで代用すること。生クリーム(100ml)を加えるとよりなめらかになります。ただし、牛乳の量は100ml減らすこと。
記事のURL:
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう3件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑なめらか杏仁豆腐 | レシピブログTOP