キムチ焼きうどん
料理紹介
キムチを使った焼きうどん。
材料
- うどん 2玉
- 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 80g
- キャベツ 1/4個
- キムチ 60g
- サラダ油 小さじ2
- ウスターソース(または焼きそばソース) 小さじ2
- とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ1
作り方
- 1.
豚バラ肉は1口大に切る。
キャベツは3~4cmくらいのざく切り。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
- 3.
うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
- 4.
キムチを汁ごと入れ、ウスターソース、とんかつソースを入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
子どもの場合はキムチの量を抑えても。
記事のURL:
- (ID: r1032396)
- 2016/04/12 UP!
↑キムチ焼きうどん | レシピブログTOP