【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キムチ焼きうどん レシピ

キムチ焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチを使った焼きうどん。

材料

  1. うどん 2玉
  2. 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 80g
  3. キャベツ 1/4個
  4. キムチ 60g
  5. サラダ油 小さじ2
  6. ウスターソース(または焼きそばソース) 小さじ2
  7. とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は1口大に切る。
    キャベツは3~4cmくらいのざく切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  4. 4.

    キムチを汁ごと入れ、ウスターソース、とんかつソースを入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

子どもの場合はキムチの量を抑えても。

記事のURL:

  • (ID: r1032396)
  • 2016/04/12 UP!

他のキムチのレシピ(33,778件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キムチ焼きうどん | レシピブログTOP