キムチ焼きうどんby 梅の実学園さん

【料理紹介】

キムチを使った焼きうどん。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 2玉
豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 80g
キャベツ 1/4個
キムチ 60g
サラダ油 小さじ2
ウスターソース(または焼きそばソース) 小さじ2
とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ1

【作り方】

  1. 豚バラ肉は1口大に切る。
    キャベツは3~4cmくらいのざく切り。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
  3. うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
  4. キムチを汁ごと入れ、ウスターソース、とんかつソースを入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

子どもの場合はキムチの量を抑えても。