キムチ焼きうどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
キムチを使った焼きうどん。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん
2玉
豚バラ肉(または豚こま切れ肉)
80g
キャベツ
1/4個
キムチ
60g
サラダ油
小さじ2
ウスターソース(または焼きそばソース)
小さじ2
とんかつソース(またはお好みソース)
小さじ1
【作り方】
豚バラ肉は1口大に切る。
キャベツは3~4cmくらいのざく切り。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
キムチを汁ごと入れ、ウスターソース、とんかつソースを入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
子どもの場合はキムチの量を抑えても。
このレシピのID: r1032396
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD