ポークハワイアン レシピ

ポークハワイアン
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ポークソテーにパイナップルソースをかけました。

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. バター 20g
  5. パイナップル(缶。実) 2~3枚
  6. パイナップル(缶。汁) 大さじ2
  7. バター(ソース用) 10g

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は余分な脂を取ってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    パイナップル(実)は1口大にカット。

  4. 4.

    2を焼いたフライパンに3、パインの缶汁、バターを入れて一煮立ちする。(パイナップルソース)

  5. 5.

    皿に2を盛り、4をかける。

ワンポイントアドバイス

パイナップルは生のものでもOK。その際は砂糖と水で調整して。付け合わせはフライドポテト、にんじんのグラッセ、ほうれん草のソテーなどが合います。

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  • (ID: r1032384)
  • 2016/04/12 UP!

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