ポークハワイアン
料理紹介
ポークソテーにパイナップルソースをかけました。
材料
- 豚ロース肉 2枚
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- バター 20g
- パイナップル(缶。実) 2~3枚
- パイナップル(缶。汁) 大さじ2
- バター(ソース用) 10g
作り方
- 1.
豚ロース肉は余分な脂を取ってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
- 2.
フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
- 3.
パイナップル(実)は1口大にカット。
- 4.
2を焼いたフライパンに3、パインの缶汁、バターを入れて一煮立ちする。(パイナップルソース)
- 5.
皿に2を盛り、4をかける。
ワンポイントアドバイス
パイナップルは生のものでもOK。その際は砂糖と水で調整して。付け合わせはフライドポテト、にんじんのグラッセ、ほうれん草のソテーなどが合います。
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- 2016/04/12 UP!