ポークハワイアンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ポークソテーにパイナップルソースをかけました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース肉 2枚
適量
ブラックペッパー 適量
バター 20g
パイナップル(缶。実) 2~3枚
パイナップル(缶。汁) 大さじ2
バター(ソース用) 10g

【作り方】

  1. 豚ロース肉は余分な脂を取ってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
  2. フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
  3. パイナップル(実)は1口大にカット。
  4. 2を焼いたフライパンに3、パインの缶汁、バターを入れて一煮立ちする。(パイナップルソース)
  5. 皿に2を盛り、4をかける。

【ワンポイントアドバイス】

パイナップルは生のものでもOK。その際は砂糖と水で調整して。付け合わせはフライドポテト、にんじんのグラッセ、ほうれん草のソテーなどが合います。