ポークハワイアン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ポークソテーにパイナップルソースをかけました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース肉
2枚
塩
適量
ブラックペッパー
適量
バター
20g
パイナップル(缶。実)
2~3枚
パイナップル(缶。汁)
大さじ2
バター(ソース用)
10g
【作り方】
豚ロース肉は余分な脂を取ってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
パイナップル(実)は1口大にカット。
2を焼いたフライパンに3、パインの缶汁、バターを入れて一煮立ちする。(パイナップルソース)
皿に2を盛り、4をかける。
【ワンポイントアドバイス】
パイナップルは生のものでもOK。その際は砂糖と水で調整して。付け合わせはフライドポテト、にんじんのグラッセ、ほうれん草のソテーなどが合います。
このレシピのID: r1032384
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