かき玉みそ汁 レシピ

かき玉みそ汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

溶き卵を入れたみそ汁。

材料

  1.  1個
  2. ねぎ 1/2本
  3. みそ(合わせ) 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    鍋にだし汁を入れて一煮立ちする。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4、1を入れ、3を流し入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

卵を入れたら沸騰させないこと。卵が固まってしまいます。

記事のURL:

  • (ID: r1032362)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(4,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かき玉みそ汁 | レシピブログTOP