じゃがいものインド風炒め
料理紹介
じゃがいもを使ったカレー風味の炒め物。
材料
- じゃがいも 2個
- 豚こま切れ肉 20g
- 玉ねぎ 1/2個
- グリンピース(冷凍) 10g
- カレー粉 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 酒 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむき、拍子木切りにして水にさらす。豚こま切れは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1とグリンピースを入れて炒める。
- 3.
カレー粉、しょうゆ、酒を入れて炒める。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは切った後にレンジで加熱すると早くできます。
記事のURL:
- (ID: r1032351)
- 2016/04/12 UP!