じゃがいものインド風炒め レシピ

じゃがいものインド風炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもを使ったカレー風味の炒め物。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. 豚こま切れ肉 20g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. グリンピース(冷凍) 10g
  5. カレー粉 小さじ2
  6. しょうゆ 小さじ2
  7.  大さじ1
  8. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、拍子木切りにして水にさらす。豚こま切れは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1とグリンピースを入れて炒める。

  3. 3.

    カレー粉、しょうゆ、酒を入れて炒める。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは切った後にレンジで加熱すると早くできます。

記事のURL:

  • (ID: r1032351)
  • 2016/04/12 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,295件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑じゃがいものインド風炒め | レシピブログTOP