ポークピカタ
料理紹介
豚肉に卵をつけて焼いた料理。
材料
- 豚ロース肉 2枚
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- バター 20g
- 卵 2~3個
- 牛乳 50~60ml
- 塩(卵用) 少々
- ブラックペッパー(卵用) 少々
作り方
- 1.
豚ロース肉は余分な脂を取ってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
- 2.
卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンにバターをひき、2をつけた1を両面焼き、2が固まりかけたら1を2をつけて両面焼く。2がなくなるまでくり返す。
- 4.
皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
ケチャップなどのソースはお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1032344)
- 2016/04/12 UP!
↑ポークピカタ | レシピブログTOP