ポークピカタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚肉に卵をつけて焼いた料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース肉
2枚
塩
適量
ブラックペッパー
適量
バター
20g
卵
2~3個
牛乳
50~60ml
塩(卵用)
少々
ブラックペッパー(卵用)
少々
【作り方】
豚ロース肉は余分な脂を取ってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
フライパンにバターをひき、2をつけた1を両面焼き、2が固まりかけたら1を2をつけて両面焼く。2がなくなるまでくり返す。
皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
ケチャップなどのソースはお好みで。
このレシピのID: r1032344
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD