ポークピカタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

豚肉に卵をつけて焼いた料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉 2枚
適量
ブラックペッパー 適量
バター 20g
2~3個
牛乳 50~60ml
塩(卵用) 少々
ブラックペッパー(卵用) 少々

【作り方】

  1. 豚ロース肉は余分な脂を取ってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
  2. 卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
  3. フライパンにバターをひき、2をつけた1を両面焼き、2が固まりかけたら1を2をつけて両面焼く。2がなくなるまでくり返す。
  4. 皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

ケチャップなどのソースはお好みで。