ココナッツクッキー
料理紹介
ココナッツロングを使ったクッキー。
材料
- 薄力粉 130g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- きび砂糖(またはブラウンシュガー) 40g
- 卵 1個
- 無塩バター 120g
- アーモンドパウダー(アーモンドプードル) 50g
- ココナッツロング 50~60g
- ココナッツリキュール(マリブ) 少々
作り方
- 1.
無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 2.
溶いた卵を入れて混ぜる。
- 3.
薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーを入れてさっくり混ぜる。
- 4.
ココナッツロング、ココナッツリキュールを入れて混ぜる。
- 5.
天板に敷いたオーブンシートの上に4をスプーンですくい落とし、形を丸くし、180℃のオーブンで15~20分焼く。
ワンポイントアドバイス
無塩バターは室温に戻すこと。薄力粉などの粉類は2回ふるうこと。ココナッツリキュールはなくても可です。
記事のURL:
- (ID: r1032306)
- 2016/04/12 UP!