オニオンスープ レシピ

オニオンスープ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎをあめ色に炒めたスープ。

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. パセリ(みじん切り) 少々
  3.  500ml
  4. コンソメ(固形) 2個
  5.  少々
  6. ブラックペッパー 少々
  7. バター 10g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1をあめ色になるまで炒める。

  3. 3.

    水、コンソメを入れて煮て、塩、ブラックペッパーで味付けし、パセリを入れる。

ワンポイントアドバイス

これにパンをのせて焼いた「オニオングラタンスープ」ができますが、こちらはいつか更新予定。

記事のURL:

  • (ID: r1032304)
  • 2016/04/12 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オニオンスープ | レシピブログTOP