オニオンスープ
料理紹介
玉ねぎをあめ色に炒めたスープ。
材料
- 玉ねぎ 1個
- パセリ(みじん切り) 少々
- 水 500ml
- コンソメ(固形) 2個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- バター 10g
作り方
- 1.
玉ねぎは皮をむき、薄切り。
- 2.
鍋にバターをひき、1をあめ色になるまで炒める。
- 3.
水、コンソメを入れて煮て、塩、ブラックペッパーで味付けし、パセリを入れる。
ワンポイントアドバイス
これにパンをのせて焼いた「オニオングラタンスープ」ができますが、こちらはいつか更新予定。
記事のURL:
- (ID: r1032304)
- 2016/04/12 UP!