オニオンスープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
玉ねぎをあめ色に炒めたスープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
玉ねぎ
1個
パセリ(みじん切り)
少々
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
バター
10g
【作り方】
玉ねぎは皮をむき、薄切り。
鍋にバターをひき、1をあめ色になるまで炒める。
水、コンソメを入れて煮て、塩、ブラックペッパーで味付けし、パセリを入れる。
【ワンポイントアドバイス】
これにパンをのせて焼いた「オニオングラタンスープ」ができますが、こちらはいつか更新予定。
このレシピのID: r1032304
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD