ご飯(白米)は水洗いをして、水けを切る。(玄米は水洗い不要)
ねぎは小口切り。
土鍋(1人用)にだし汁、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
あさりを入れて煮て、4を流し込み、2を入れる。塩を入れる。
あさりは缶詰の水煮を使っても。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑あさり雑炊 | レシピブログTOP